VOLLY

Bola voli, sebuah permainan yang mengusung semangat kompetitif dan kerja sama tim, telah lama menjadi favorit di kalangan olahraga. Berikut adalah artikel yang akan membahas pengertian, sejarah bola voli yang menarik, serta mengupas aturan-aturan utama yang mengarahkan jalannya pertandingan.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) daring, voli adalah bola yang terbang atau melayang sebelum menyentuh tanah (seperti dalam bola voli atau tenis).

Prakteknya, pemain bola voli harus melambungkan bola dengan melakukan passing dan melewati net tidak lebih dari tiga kali sentuhan.

Pemenang dalam permainan bolavoli adalah regu pertama yang berhasil memperoleh angka 25 atau harus berselisih 2 angka antar setiap regu.

Di Indonesia, permainan bola voli menjadi satu di antara cabang olahraga yang digemari berbagai lapisan masyarakat, mulai anak-anak sampai orang tua, laki-laki maupun perempuan.

Baik di kampung, desa, hingga kota tidak sulit dijumpai lapangan voli, meski mungkin terkesan ala kadarnya. Hal ini menunjukkan voli menjadi olahraga kegemaran untuk dimainkan.

Share on telegram

Agenda Sekolah

Kamis, 5 Mei 2022
Crocoblock is The Best