Nama:Alif Tambak Setiaji
Nomor:03
Kelas : XII MIPA 04

Pembelajaran Jarak Jauh

Pembelajaran jarak jauh ini adalah solusi pembelajaran saat menghadapi pademi virus corona saat ini.Selama mengikuti pjj saya merasakan pembelajaran yang berbeda tidak seperti biasanya,namun menurut saya Pjj adalah solusi yang tepat dalam memutus penyebaran virus Corona yang menggemparkan seluruh dunia ini.

Selama pembelajaran Jarak Jauh ini ada perasaan senang dan susahnya.Dengan adanya pjj kita bisa memperoleh materi pelajaran dari media apapun sehingga kita dipermudah untuk mencari materi apa yang saya belum pahami.Namun,ada juga kendala dalam mengikuti pjj yaitu ketika signal dari hp saya jelek atau hilang ,itu membuat saya agak panik karena saya akan ketinggalan materi yang diberikan dari bapak atau ibu guru yang sedang mengajar di grup kelas,apalagi ketika ada ulangan dan signal nya jelek yang harus mengumpulkan tepat waktu justru tidak bisa mengumpulkan tepat waktu dan itu membuat saya panik,karena takut nanti dikurangi nila saya karena tidak tepat waktu mengumpulkannya.

Selain itu , Menurut saya selama mengikuti pjj sampai sekarang ini,kebanyakan materi yang disampaikan oleh bapak atau ibu guru yang mengajar itu tidak bisa saya pahami­čśů,karena kendala signal atau pembelajaran nya yang begitu cepat sehingga sulit untuk dipahami apalagi dengan pembelajaran yang tidak langsung seperti ini.Namun saya harus bisa memahaminya bagaimana caranya agar materi yang disampaikan bisa dipahami atau biasanya saya cari materi digoogle untuk mempermudah pendalaman materi.

Pembelajaran jarak jauh ini ada beberapa kegiatan sebelum memulai pjj yaitu seperti pada hari senin sebelum memulai pjj semua siswa membuat video menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan seragam lengkap dan dikirm lewat link yang sudah disediakan oleh bapak atau ibu wali kelas masing-masing. Hari Kamis untuk yang beragam Islam membaca Al-Qur’an dan pada hari Jum’at semua siswa harus mengirimkan video tentang kegiatan sosial dirumah.Adapun kegiatan lainnya yaitu berdoa sebelum pjj dimulai,dan absen pagi,kemudian setelah pjj selasai semua siswa harus absen dengan cara mengirimkan lokasi terkini untuk absen siang.

Selama pjj ini kegiatan saya sangat berbeda dengan hari sebelum pademi virus corona ada,yaitu yang biasanya saya setelah pulang sekolah biasanya istirahat ,tapi sekarang setelah adanya pjj saya setelah selesai mengikuti pjj saya membantu kegiatan ibuk,nenek, Kakek dirumah seperti menyapu,mencuci dan lain-lain.Adapun manfaat dari pjj ini yaitu kita diajarkan untuk menjadi pribadi yang mandiri baik dalam belajar maupun aktivitas lainnya